Santo Domingo. - Con motivo del Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, que se celebra cada 29 de septiembre, Nestlé® hace un llamado a crear conciencia sobre la reutilización de los alimentos que quedan en casa, transformándolos en deliciosas recetas utilizando sus productos insignia.
Según el informe de 2024 de la Agencia de la ONU para el Medio Ambiente (PNUMA), aproximadamente una quinta parte de los alimentos a nivel mundial se desperdicia, mientras que un tercio de la población mundial enfrenta inseguridad alimentaria.
En el caso específico de República Dominicana, se estima que se desperdician 160 kilos de alimentos por persona al año.
En el marco de esta iniciativa, la empresa organizó un encuentro en el Centro Culinario de las oficinas corporativas de Nestlé® Dominicana con profesionales del periodismo y los medios de comunicación. Durante este evento, la especialista culinaria Anny Acosta compartió técnicas para aprovechar los alimentos que suelen sobrar en las cocinas y convertirlos en nuevas alternativas y recetas.