Parte de una vida eco-amigable es tratar de producir la menor cantidad de desperdicios posible y aprovechar al máximo lo que la naturaleza nos regala. Por eso, en lugar de botar las cáscaras de guineo en la basura o depositarlas en el contenedor de compostaje, conviértelas en un delicioso bacon vegano. Las cáscaras de guineo están llenas de fibra y contienen nutrientes como vitamina B6, B12, magnesio y potasio, lo que las convierten en una eco-deliciosa opción para saborear. Una receta tanto para veganos como para aquellos que no lo son.
Ingredientes:
- Cáscaras de 2 guineos maduros orgánicos
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de vinagre de manzana orgánico
- 1 cucharada de miel artesanal
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de sal
Pasos:
- Elige guineos que estén bien maduros, mientras más maduros mejor (esos que solo funcionan para ricas batidas).
- Lava las cáscaras de guineo.
- Corta las cáscaras en cuatro pedazos, para que te queden lonjas.
- Raspa la parte interna de la cáscara con una cuchara.
- En un recipiente profundo, coloca todos los ingredientes y sumerge las cáscaras de guineo para que se marinen por 30 minutos.
- Escúrrelas y colócalas en una bandeja en el Air Fryer a 380°F por 4 minutos. Puedes también freírlas, 2 minutos de cada lado, preferiblemente en un sartén que no requiera colocar aceite para su cocción.