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Regeneración: Empaques Sostenibles

Empaques Sostenibles
Dado que una de nuestras metas a través de REgeneración® es lograr que al menos el 95% de nuestros empaques estén diseñados para ser reciclados o reutilizados hacia el 2025, hemos enfocado las acciones de la empresa en optimizar la forma en la que elaboramos nuestros productos.
La visión que estamos persiguiendo es que ninguno de nuestros empaques termine en el vertedero y para lograrlo estamos trabajando en soluciones de empaques y embalajes amigables con el medio ambiente.
Somos la primera compañía de alimentos y bebidas en abrir un centro de investigación para los fines, el Instituto Nestlé® de Ciencias del Embalaje.
El 2021 fue un año de grandes logros en la optimización de los empaques, asegurando una mayor eficiencia, ya que desarrollamos un importante proyecto de mejoramiento en los tamaños de los empaques de nuestras sopas y sazones bajo la premisa de mantener el contenido del producto, con un empaque más eficiente.
Por otro lado, la modificación del grosor de las paredes de las latas de Leche Evaporada Carnation® y Leche Condensada La Lechera®, también significó una reducción importante de metal en dichos empaques.
De manera conjunta con nuestros suplidores de envases plásticos, trabajamos un proyecto de mejora del diseño estructural de los frascos de Nestlé Professional®, logrando una disminución del peso original del envase, lo que se traduce en una gran reducción de plástico por año.
En ese mismo año se eliminaron más del 95% de los colores oscuros en los envases y tapas de nuestros productos, una iniciativa que permitió una mayor facilidad de reciclaje, debido a que la separación y clasificación de los residuos puede realizarse por un mismo tipo de color. De igual manera, fueron sustituidas las envolturas de los caldos de tableta dura por un laminado diseñado para ser reciclado, logrando una transformación en material de empaque.